化学系领导到访浙江大学杭州国际科创中心超分子新物质创制创新工坊与分子智造模块

来源:浙江大学化学系 发布时间:2021-12-22   40

1213日,浙江大学化学系常务副系主任史炳锋教授,副系主任王从敏教授和林旭锋教授到访浙江大学杭州国际科创中心,听取了超分子新物质创制创新工坊与分子智造模块的建设进展汇报,并看望了这两个研究平台的老师、博士后和研究生。

浙江大学杭州国际科创中心超分子新物质创制创新工坊和分子智造模块是浙江大学新物质创制会聚研究计划(简称“天工计划”)建设的两个新物质创制研究创新平台,分别专注于超分子新物质创制和新物质高通量制备(人工智能化学)研究。超分子新物质创制创新工坊执行院长由天工计划首席科学家、国家杰青、浙江大学化学系教授黄飞鹤担任。分子智造模块负责人为国家杰青、浙江大学化学系教授方群。系领导在科创中心访问期间,听取了两个创新平台的建设进展汇报,并和李昊、郭庆辉、陈洪亮、王宇平、刘明、潘建章等青年教师进行了交流。会后,系领导参观了超分子新物质创制创新工坊与分子智造模块已建成的实验室,对这两个创新平台的建设进展给予了高度肯定,并期待这两个创新平台加快建设,为化学系的发展做出新贡献。



Copyright © 2020 浙江大学化学系    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1325792 位访问者