教务处关于组织浙江大学第九期SRTP项目结题答辩工作的通知

来源:浙江大学化学系 发布时间:2007-03-12   2590

根据浙江大学第九期SRTP时间进程安排,本期SRTP项目已进入最后结题答辩阶段,现将有关事项通知如下,请各学院本科教学管理科具体组织落实。

一、结题答辩目的
    为了进一步加强和规范SRTP后期的组织管理工作,培养学生申请立项、结题答辩和撰写《研究成果简介》的科研训练全过程,提高SRTP项目结题率,鼓励和促进SRTP研究成果的发表和转化,完成SRTP《研究成果简介》的汇编。

二、结题答辩范围
    凡编入校级《浙江大学第九期SRTP指南》的1000项目(其中教师210项、学生790项)和院级1168项都属本次结题答辩范围;个别学院由于特殊原因没有完成第八期SRTP项目的结题答辩,请在本期同时完成,不得再次拖延。

三、结题答辩形式
    对于浙江大学第九期SRTP教师和学生立项的项目都要按期按时完成结题答辩工作,形式可参照组织毕业论文(设计)答辩的方式进行,建议制作PPT。特别强调的是对于教师立项的项目,同样按时结题,学生在导师的指导下填写结题表,学院组织参与该项目研究的学生参加结题和答辩,并不是由立项教师填表和答辩。

四、结题答辩时间
    学校要求第九期SRTP立项的所有项目都必须在2007年5月10日前完成结题答辩和成绩评定工作,考虑到有毕业班学生参加SRTP项目与毕业论文(设计)相结合,各学院可根据实际情况,作适当调整,结题答辩时间建议宜早不宜迟。
    结题答辩的具体时间由学院SRTP指导小组和本科教学管理科具体负责组织安排,并通知到参加结题答辩的学生和指导教师。

五、结题答辩程序
    为了加强SRTP结题的无纸化信息管理,请各学院本科教学管理科在教务处《教务之窗》文件下载或课外实践栏目下载《浙江大学第九期大学生科研训练计划结题表》,实践教学管理办公室同时将《结题表》以电子邮件形式转发给各学院本科教学管理科,请学院本科办近期到实践教学管理办公室领取第九期SRTP结题专用档案袋。
    请教师和学生立项负责人到学院本科教学管理科拷贝《浙江大学第九期大学生科研训练计划项目结题表》或直接在教务处《教务之窗》下载电子版结题表,学校要求立项人在计算机上输入,以A4纸打印一份结题表上交学院,并参加答辩。
    学院成立SRTP结题答辩小组,本科教学管理科负责答辩时间的安排、组织答辩和成绩评定。
    学院SRTP指导小组审核,签署意见后,将结题表、研究论文或调研报告以及有关材料等一并放入SRTP结题专用档案袋,请各学院在2007年6月25日前上交教务处实践教学管理办公室。

六、《研究成果简介》汇编与总结
    教务处将组织编审浙江大学第九期大学生科研训练计划《研究成果简介》。
    学院和实践教学管理办公室应做好浙江大学第九期大学生科研训练计划的总结与交流工作。
                                               教务处2007/3/8
附件:大学生科研训练计划项目结题表.doc