第二届浙江省高校化学实验中心(室)主任联谊会暨高校化学实验教学改革研讨会在浙大宁波理工学院举行

来源:浙江大学化学系 发布时间:2006-02-26   3443

    7月1日,第二届浙江省高校化学实验中心(室)主任联谊会暨化学实验教学改革研讨会在浙大宁波理工学院召开,研讨会历时2天,共有来自全省20个院校的54名代表参加了研讨。浙大宁波理工学院院长俞庆森出席了开幕式祝愿大会圆满成功,他向与会专家和学者介绍了学院的办学情况,并着重介绍了学院化学实验教学的发展情况。浙江省化学会理事长、浙江大学郑小明教授,南京大学孙尔康教授, 浙江大学理学院党委副书记沈富良到会祝贺并作了专题报告。研讨期间,与会代表就化学实验教学改革与建设进行了广泛地交流和热烈地讨论,参观了浙大宁波理工学院的化学实验室、测试中心、物理实验室等,代表们对浙大宁波理工学院为促进实验教学培养学生的动手能力,在办学初期就投入超亿元的巨资建设实验室的举措表示高度的赞赏。

    第二届浙江省高校化学实验中心(室)主任联谊会期间,各校代表选举了理事长、理事和秘书长。第二届浙江省高校化学实验中心(室)主任联谊会决定第三届浙江省高校化学实验中心(室)主任联谊会由浙江师范大学承办,同时在浙江师范大学举行浙江省高校大学生化学实验竞赛。




                                 浙江大学化学实验中心报道
                                            2005年7月20日

Copyright © 2020 浙江大学化学系    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1325792 位访问者