化学系诚聘浙江大学“百人计划”研究员

来源:浙江大学化学系 发布时间:2020-09-30   2008

202071日起浙江大化学系全面实施新百人计划,诚邀符合化学学科发展需求,属于国际科学前沿方向及学科重点,具有发展潜力、取得突出业绩,并对浙江大学文化和价值观高度认同的优秀青年人才加盟。入选者将被聘任为浙江大学百人计划研究员,进入tenure-track聘任体系。招聘方向(研究领域)、基本要求、岗位职责、工作和生活条件如下:

一、招聘方向

欢迎化学学科各研究方向的学者应聘,特别鼓励合成化学、催化与表界面化学、化学理论与机制、材料化学与能源化学、化学测量学、化学生物学等领域的应聘者。

二、任职要求

1. 年龄一般在35周岁左右;

2. 取得国内外高水平院校博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当学术水平;

3. 有良好的师德师风、严谨求实的学风,有突出的学术发展潜力和合作精神,原则上能独立发展一个符合学科发展要求的学术方向;

4.所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

三、岗位职责

1. 从事高水平科学研究,开展原创性理论与实践问题研究或关键技术攻关,努力开创新的学科发展方向,提高化学学科国内外学术影响力,成为国际上本领域活跃的学术成员。

2. 承担一定量的高质量教学工作。

3. 完成化学系学科要求的其他工作任务。

四、工作与生活条件

化学系历来注重优秀青年人才的引进和培育,竭力为青年人才提供良好的工作条件和舒心的生活环境,搭建青年人才发展的学术平台,营造有利于青年人才发展的学术生态和制度环境,帮助青年人才迅速开展新的事业。

1. 学术环境:优质的生源,宽松开放的科研环境,卓越的科研团队和工作平台;

2. 薪酬待遇:根据候选人情况,提供极具有竞争力的薪酬;

3. 科研经费:提供极具有竞争力的科研启动经费。

4. 住房安排:预聘期内可申请租住学校教师公寓,不租住学校公寓的,年薪适当提高。学校积极为通过长聘教职评审的百人计划研究员按相关政策参加住房申购创造条件。

5. 其他支持:聘任为百人计划研究员,具有博士生招生资格;提供一次性搬迁费;协助解决配偶工作和子女入学入托;积极推荐并协助申报国家、省部级青年人才人才计划或项目,如入选可相应享受国家和浙江省提供的相应补助、奖励及经费支持等。


Copyright © 2020 浙江大学化学系    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1325792 位访问者