浙江大学化学系举办"2012年暑期大学生夏令营"的通知

来源:浙江大学化学系 发布时间:2012-05-09   63818

为了促进高校之间优秀大学生的交流互动,引导和激发大学生从事化学学科研究的兴趣和热情,促进大学生了解化学及相关交叉学科前沿动态,并给予优秀学子继续深造的机会,浙江大学化学系将于201271113日在杭州举办“2012年暑期大学生夏令营期间将安排营员参观大学校园和化学系,聆听科研讲座,与导师和优秀研究生面对面交流等活动;同时进行2013年推荐免试研究生的初步选拔工作。现面向全国高校招收营员100名,相关的安排及注意事项通知如下:
 
一、申请条件:
      1、化学(含高分子专业)、化工、药学、材料学及相关专业三年级本科生; 
      2
、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在年级前15%之内;对有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽;
      3
、对化学专业有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力; 
      4、英语水平良好。
二、提交申请:
      有意申请的同学填写申请表(下载,电子版不必盖章)和信息表(下载),于6月10日之前发送到邮箱huangzhenzhen@zju.edu.cn
三、提交纸质材料:
    化学系组织导师对申请材料进行筛选,择优录取。夏令营营员名单将于2012615左右在网上公布并通知本人,入选营员请邮寄以下纸质材料至我系:
      1、申请表; 
      2
、本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章);
      3、应有至少一名任课教师书面推荐信; 
      4、其他证明材料(如已发表或接受论文的复印件、奖状复印件、英语四/六级成绩单、各类证书等)
      邮寄地址:浙江省杭州市浙大路38号浙江大学玉泉校区化学系办公室(教八501
 收件人:黄珍珍老师;邮编:310027
四、其他说明:
      1、录取名单以网上公布为准,未入选者不再另行通知;入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知我们,以便把机会让给其他同学。
      2、参加暑期夏令营的学生必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。 
      3
、暑期夏令营期间,来自杭州市高校的营员需自行解决住宿问题,外地营员由浙江大学化学系安排食宿,并按普通硬座火车票价格补贴单程旅费。
     4、申请者可到化学系网站下载电子版导师手册宣传册,获取化学系及导师信息。http://www.chem.zju.edu.cn/chinese/redir.php?catalog_id=28467
五、咨询电话: 0571-87951352,黄老师
 
           浙江大学化学系        
             2012年5月9

Copyright © 2020 浙江大学化学系    版权所有

技术支持: 创高软件     管理登录

    您是第 1325792 位访问者