杭州之江有机硅化工有限公司在我系设立“之江新材料创新奖”

时间:2022-04-21浏览次数:290

4月21日下午浙江大学化学系之江新材料创新奖”捐赠仪式在湘湖举行。

杭州之江有机硅化工有限公司何永富董事长和浙江大学发展联络办公室丁海忠副主任分别代表企业和浙江大学签署了“浙江大学化学系之江新材料创新奖“的捐赠协议。该奖项主要奖励优秀的化学系全日制研究生。史炳锋常务副系主任代表学校向何永富董事长颁发了捐赠证书,感谢热心高等教育事业彰显企业家关心教育、回报社会的责任和担当。

陶小乐副总经理介绍了杭州之江有机硅化工有限公司的基本情况,强调公司的创新发展离不开人才和智库的支撑,浙江大学科研实力强劲,人才资源集聚,企业高质量发展提供了强有利支撑。

史炳锋常务副系主任介绍了化学系发展历史和基本情况,尤其是近几年化学学科取得的突破性进展,及在产学研深度融合方面取得的显著成效。希望今后双方进一步加强交流深化合作,共谋发展

出席活动的还有杭州之江有机硅化工有限公司何丹薇副董事长、尤羽中副总经理,浙江大学发展联络办公室院系服务部部长陈振华,浙江大学求是特聘教授黄飞鹤和化学系副系主任林旭锋等。捐赠仪式后,大家就产学研如何深度融合作了进一步的交流,表示今后要开展多层次多渠道全方面的合作,进一步开拓研究生社会实践基地,打开高校和企业双赢的新局面。

 

文:梁楠;图:企业提供