惺惺校友情,拳拳报效心--记化学系校友会理事回系交流

时间:2015-05-25浏览次数:2357

初夏的校园,绿树成荫、鲜花盛开,校园里处处洋溢着盎然生机。518日上午,玉泉校区第八教学楼里不时传来阵阵欢快地笑声,前来参加浙江大学校友总会第四届理事会化学系的理事们正在这里聚集一堂,与系领导和老师们热情地交流着,大家再一起回顾着化学系的过去,规划着化学系的未来,憧憬着化学系的远景……

费铮翔、黄德本、刘胜利、邱梅、奚奇辉、徐祖明、张文德……一位位曾经在这里学习、工作过的学子,如今已是各个岗位上的引领者、佼佼者。再一次回到熟悉的校园、熟悉的大楼、熟悉的办公室,依旧会让他们回忆起青春年少的光影,西溪河畔、老和山下都留着他们熟悉的身影,学校的一草一木,大楼边的一树一花都见证了他们成长的足迹。

当王彦广主任把化学系将建设的远景图展现在校友面前,更是让校友们激动万分,校友们动情地说,学校的每一个发展都牵挂着我们,我们为学校骄傲,字字句句饱含着校友们对学校的殷切期望

你瞧,费铮翔先生,这位82年化学系的毕业生,如今是上海康耐特光学股份有限公司董事长、总经理,拿着相机从食堂拍到教室,从宿舍拍到办公室,微笑里流露出对学生时代的回忆,快,快,用微信把照片传给远方的家人,让家人分享幸福的回忆。

你瞧,邱梅女士,这位81年毕业的女研究生,深圳浙大校友会名誉会长,动情地对王彦广主任说,化学系发展得太快了,太让我们校友骄傲了。“只要我走得动,我一定每年都来看看”她忘情地说。

你瞧,刘胜利先生,这位86年化学系的毕业生,如今是广州欧亚医药生物公司总经理,回顾着自己毕业后创业的艰辛,又让老师同学分享着成功、奋斗的喜悦。

你瞧,徐祖民先生,这位82年化学系的毕业生,如今是龙泉市政府办公室副主任,毕业多年,一直心里牵挂着学校,一直在为龙泉市和浙大牵线搭桥,把知识造福于山镇人民,他激动地说,来我们龙泉吧,校友欢迎你。

……时间过得飞快,又一次的依依不舍,又一次的惺惺惜别,费铮翔、刘胜利先生握着王彦广主任的手,我们一定会为化学系的发展尽自己的努力,出一份自己的力量。

(汤谷平供稿,董彦供图)