浙江大学化学系爱心基金(筹)

时间:2012-05-21浏览次数:1924

项目背景

浙江大学化学系作为浙江大学科研成果最为丰富的学科之一,科研成果遍及科研前沿到实际生产等过个领域。作为科研工作第一线的化学系研究生们,每天面对各种有毒的化学试剂,在危险的环境中工作,面临疾病的危险相对增大。我们是否常常听到,某某老师、同学患了白血病,需要进行骨髓移植;或者尿毒症,需要换肾;或者某种癌症,需要动手术,化疗……高昂的手术费、治疗费让他们踌躇不止,进而延误病情,导致病情急剧恶化。他们不仅要遭受身体的折磨,还要遭受心理的煎熬。我们闻此噩耗,常感叹心有余而力不足!

但是,我们相信,涓涓溪流,终可汇成浩瀚大海。一个人的力量有限,大家的爱心汇集在一起,就会众志成城!

项目使命

1、帮助全体家庭困难、身患大病的老师和同学,已毕业的校友等等。基金建立之初,可能因能力有限,规模尚小,其资助对象为化学系内需要帮助的师生、系友。

2、为大家提供一个爱心平台。发扬一方有难,八方支援的精神,动员广大师生、校友伸出友爱之手,献出一份爱心,使此基金将长期运营下去。

资助方案

1、  资助身患疾病、家庭困难、急需资金进行手术的全体在校老师和学生,以及已经走向工作岗位的系友、校友等。

2、  其他需要特别帮助的事宜。

捐赠方法

捐赠任何数额的资金,汇入浙江大学教育基金会设立的浙江大学化学系爱心基金。

回报方式

捐赠数额达到人民币**万,可根据捐赠方意愿冠名,如浙江大学化学系***爱心基金。

捐赠总额不满以上金额者,统一命名浙江大学化学系爱心基金,浙江大学教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。