浙江大学化学系研究生奖励基金(筹)

时间:2012-05-21浏览次数:2286

项目背景

浙江大学化学系作为浙江大学科研成果最为丰富的学科之一,科研成果遍及科研前沿到实际生产等过个领域,是进行科普教育及学术宣传的良好平台。作为科研工作第一线的化学系研究生们,对于自己的课题研究都有着相当的理解和见地,在此基础上不少同学充分发挥自己的创造力挥洒汗水诞生了一系列的科研成果。Poster是国际会议上进行学术交流的常用形式,也是大学和研究机构在研究生培养方面开展成果交流与展示的普遍方式。

浙江大学化学系研究生学术成果墙报交流会(POSTER SHOW)不定期举办,研究生们以丰富的形式、清晰的图表和简洁的文字展示了他们的研究成果、主要认识和学术创新。Poster作者还在现场介绍研究内容,回答老师和同学们的提问。最后,经在场研究生导师评分,化学系教授委员会评审,评出研究生优秀成果奖。

项目使命

奖励在化学系Poster Show上的优秀成果,促进同学之间的相互学习与交流,激发同学们的研究热情,提高研究生的综合素质,营造浓厚的学术氛围。

奖励方案

在每届Poster Show 中评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖若干名,给予一定数额的奖金奖励。

捐赠方法

捐赠任何数额的资金,汇入浙江大学教育基金会设立的浙江大学化学系研究生奖励基金。

回报方式

捐赠数额达到人民币**万,可根据捐赠方意愿冠名,如浙江大学化学系***研究生奖励基金。

捐赠总额不满以上金额者,统一命名浙江大学化学系研究生奖励基金,浙江大学教育基金会在年度财务报告中公布捐赠者名单。