“浙江大学化学系福加德助学金”启动仪式隆重举行

时间:2011-10-24浏览次数:6003

20111021下午2点,“浙江大学化学系福加德助学金启动仪式”在浙江大学紫金港校区化学实验楼隆重举行。肇庆市福加德投资控股有限公司董事魏香丽女士和董事长秘书汪璇女士,浙江大学基金会副秘书长顾玉林,发展联络办资源拓展部主任陈振华,学工部副部长郑胜,化学系原系主任俞庆森,化学系党总支书记马晓微、副系主任方文军、系办公室主任梁楠以及辅导员、发展联络员和全体受助学生参加了本次启动仪式。启动仪式由方文军老师主持。

首先,马晓微书记代表化学系致辞,马书记首先感谢福加德公司慷慨捐赠,向大家介绍了福加德公司的成就,鼓励学生向校友福加德公司董事长陈明新先生学习。

然后,福加德公司董事魏香丽女士发表讲话。她代表董事长陈明新先生勉励各位学子成为社会菁英,担负起更多的社会责任,介绍了福加德公司的企业文化——“厚德载物,有容乃大”,希望该慈善项目能持续良性发展,希望学生成为慈善的接力者、社会公益的接力者。

随后,校基金会副秘书长顾玉林老师也发表了热情洋溢的讲话,并代表浙江大学发展教育基金会向福加德投资控股有限公司代表颁发了捐赠证书。

最后,化学系原系主任俞庆森老领导寄语各位学子,希望同学们认真做人,认真做事,要珍惜机会,以后能更好地回报社会。

仪式结束后,福加德公司魏香丽董事和汪漩秘书还和全体受助学生进行面对面交流。学生们向魏总介绍了自己的学习生活情况及未来的规划等等,魏总以自己的宝贵经验指出各个学生需要加强学习的地方。座谈在温馨热烈的气氛中结束。

企业代表与化学系老师交流

浙江大学教育基金会向企业颁发捐赠证书