化学系87级(老浙大)校友返校纪念毕业二十周年

时间:2011-09-21浏览次数:6952

910教师节,在这有着特殊纪念意义的节日,浙大化学系87级校友回到了阔别已久的母校,在杭州举行隆重聚会,纪念大学毕业二十周年。

9月的杭州气候宜人,仿佛是为离校20年的学子而特别准备,分布在全国各地的同学为了共同的心愿于10日陆续来到杭州。11日上午,大家一起来到紫金港校区,参观新校园,感受浙江大学的发展,并参观校史展览。回顾浙大的发展,大家感慨万千,纷纷表示在学校时没有辜负师长的期望,现在和今后更应奋发图强!随后同学们又来到熟悉的化学系所在地——玉泉校区第八教学大楼,林容轩老师和张一峰老师也来到同学们中间,师生们一起畅谈交流、拍照留念,气氛十分热烈!

下午,大家来到苏堤,登上观光船,畅游西湖,饱览湖光山色,一路上,同学们说不完的话,交不完的心,叙不完的情,合不完的影......转眼就到了晚会的时间!

晚上7:30,纪念晚会准时开始,首先每位同学逐一向老师和同学们汇报了离校二十年的成长、工作经历和生活情况,大家纷纷表示非常感谢母校和化学系的培养,以及各位老师们的辛勤关爱,现在都以作为浙大的学子而骄傲,身在海外而无法前来的校友也通过电话进行了连线!林容轩老师对同学们的汇报进行了热情洋溢地肯定,看到同学们积极上进的精神状态和良好的发展,林老师也非常高兴,并祝福大家有更好的发展,在林老师的带领下,大家高唱《难忘今宵》并相约五年一小聚,十年一大聚!

12号清晨6:30,化学系副主任方文军老师(原浙大化学87级辅导员)不辞辛劳放弃休息时间来到同学们中间(方老师11号半夜才出差回到杭州),和大家共进早餐,畅谈交流,共话发展,合影留念!

随后大家来到杭州的新名片——西溪湿地,观赏美景,茗茶交流,同学们抱着依依惜别的心情,相互道别!

-----87级校友李建彪供稿