化学系87级(老杭大)校友返系纪念毕业二十周年

时间:2011-09-13浏览次数:5836

8月6-7日,化学系八七级同学不远千里从全国各地回到了阔别已久的母校--杭州大学(现浙江大学西溪校区),纪念大学毕业二十周年。
     尽管八月的杭州闷热异常,还有台风“梅花”来临阵作乱,但丝毫没有影响到校友们前来重聚的热情。6日上午,大家纷纷来到杭大专家楼(当时杭大学子仰慕地)。聚会现场气氛十分热烈,老同学们一起品茗畅谈。有的同学拿着当年的毕业照与现在的同学对照,当年风华正茂的小伙和大姑娘,现如今都成了顶梁柱。同学们纷纷自我介绍毕业后近20年来的酸甜苦辣和风风雨雨,当时还特地安排有五对成夫妻的同学一对一对的上场,说明一下大学四年的成就和近20年的战果。当有同学拿出当年的学生成绩登记档案时,获得了一致的赞叹,珍贵的资料包含了每位同学的高考成绩,四年学习成绩,还有入学及毕业照片。在此特别感谢学校档案馆的老师为我们做出的辛勤工作。
     随后,同学们在学校档案馆处照了集体照,同乡照和室友照。回到我们大学开始的地方,尽管原来的操场已建成房子移作他用,女生宿舍也变为启真茗苑,但当年的电影院还是老样子。大家经过每一幢楼都要回忆起当年大学生活的点点滴滴,一段段尘封的往事勾起了每个人无限的怀念和感慨。好多同学特意回到原来的化学楼和宿舍看看走走,回味一下大学生四年的时光。
     当晚,同学们在上味小海小鲜举办了晚宴。在晚宴上,每位同学敞开心扉地喝酒,畅谈各自二十年来的成长经历和目前的工作状况,大家纷纷表示非常珍惜大学同学的这份情感,也非常感谢母校和化学系的栽培,以及各位老师们的辛勤教学。身在海外而无法前来的校友们还特意发来了邮件,其他未能到场的校友们也通过电话带来了各自的问候。在晚宴上,同学互相敬酒,谈笑风生的,把晚宴渐渐带入高潮。晚宴圆满结束后,同学们一起来到好乐迪歌厅,唱起了当年的老歌,《潇洒走一回》、《朋友》、《在水一方》等,同学中也有不少的麦霸,唱了又唱的,至深夜结束。
     8月7日,同学们来到紫金港新校区,参观了周厚复化学楼、微分析化学研究所和研究生科研成果展,大家对化学系一流的实验条件和科研成果留下了深刻的印象,并纷纷表示一定会时常关注化学系的情况,一定和化学系保持密切的联系,因为目前同学们从事化学行业还是大多数,将来一定会为化学系的发展贡献力量。同学们的汽车队在新校区慢慢腾腾游玩了一圈,庭院式的校园呈现在我们的眼前。中午在紫金港东区食堂就餐,回味无穷地体会一下20年前吃饭打冲锋的感觉,坐在干净明亮的餐厅,慢慢体会着大学四年生活。就餐后在食堂处又照了集体照作为留念。我们20周年的同学会圆满结束!
在西溪校园合影
在紫金港学生食堂前合影

(87级校友傅桂萍提供)