化学系校友向浙江大学教育发展基金会捐资设立“浙江大学化学系福加德助学金”

时间:2011-09-02浏览次数:5345

浙江大学化学系84级校友、广东省肇庆市福加德投资控股有限公司董事长陈明新先生为支持浙江大学的教育事业,弘扬尊师助学的优良传统,帮助浙江大学化学系家庭贫困的学子顺利完成学业并健康成长,向浙江大学教育基金会捐资设立“浙江大学化学系福加德助学金。主要资助品学兼优,家庭生活贫困的全日制化学系在校本科学生,资助金额为每生每年的学费。同时,鼓励受助学生每年参加一定数量的公益活动或志愿者服务。

陈明新校友在青年学生时期就立下了捐资助学的愿望,多年来他一直热心扶贫帮困,默默付出,不求回报。这次,他在母校设立助学金,以帮助寒门学子顺利完成学业,这种心系母校的拳拳赤子心必将激励同学们不断进取,努力回报社会。