校友返系 共叙友情 共话发展

时间:2011-05-23浏览次数:5593

五月,在这个百花盛开、春意盎然的时节里,浙江大学迎来了114周年华诞。来自海内外的校友们重回母校共话学校发展。
5月21日上午,参加学校第三届校友代表大会的八位化学系知名校友李旺贤、邱玫、费铮翔、周哲、刘胜利、邵建雄、张文德和陈明新重回到了化学系,并在紫金港周厚复化学实验中心受到了化学系师生的热情接待。
化学系特意把座谈会现场安排在了化学系实验中心三楼的长廊里,并请来了当时的老师和同学,大家围坐在一起分外亲热。
马晓微书记代表化学系对校友们的到来表示热烈的欢迎,系主任王彦广教授详细介绍了化学系近几年的发展情况并请各位校友为化学系的发展献言献策, 当校友们得知化学系综合实力排在全国前列时,都感到了由衷的自豪。然后根据校友建议,每位校友向大家介绍各自毕业后的成长经历,汇报自己现在的工作情况,每一位校友的发言都得到了在座老师同学的“点评”。当年担任过这些同学的辅导员程艺老师,凤进老师,邱玫老师也深情回忆当年和学生们一起相处的美好时光。程艺老师对张文德校友的一句话非常赞同“程艺老师是和我们一起成长的”,她表示当时同学们的鼓励对她的工作起到了很大的推动作用,对她的成长也起到了很大的帮助,她由衷地感谢当年的每位学生。各位校友也都怀着一颗感恩的心,感谢浙江大学的各位老师和领导对他们的悉心教导。
八位校友在各自的领域中都取得了杰出的成就,有的已从工作岗位上退下来了。当他们回到母校,回忆当年的青春岁月,都是激情澎湃,热血沸腾,仿佛又回到了学生时代。临近结束时,校友们还参观了化学系实验示范中心并观摩了第二届化学系研究生科研成果展。
整个接待过程大家都热烈地交流着,互换名片,还不时地切磋学术问题。陈明新校友临行前还落实了化学系贫困生助学的捐资项目。陈明新的举动带动了其他校友,他们也纷纷表示在适当的时候也要在化学系设立发展基金,为化学系的发展贡献自己的一份力量。

校友和师生合影

校友参观研究生科研成果展