最新动态

最新动态

当前位置:首页 > 最新动态

中国丝绸博物馆馆长、纺织品文物保护基地主任赵丰参加国家文物局文物保护科技援藏调研

编辑:cgsoft 时间:2013年10月23日 访问次数:677

 2012109-12日,国家文物局博物馆与社会文物司(科技司)罗静副司长、刁道胜调研员等带领全国六家文物保护重点科研基地的主任前往拉萨进行文物保护科技援藏调研,我馆馆长、纺织品文物保护基地主任赵丰也参加了此次调研。
        西藏是我国国内地面保存纺织品文物最为丰富的一个地区,无论是在寺庙、宫殿,还是在博物馆,均有大量的纺织类文物收藏,其中包括宗教用品、民族服饰、寺庙装饰等,大量古籍和佛像也用纺织品包裹或披挂,此外,大量的唐卡从材质上也可以归于纺织类文物。因此,赵丰跟随调研组特别考察了布达拉宫、罗布林卡、西藏博物馆的文物保存条件和保存状况,然后与西藏文物收藏与保护机构进行了座谈。可以期待,在国家文物局的总体布局下,在西藏文物局的积极响应下,我馆及纺织品文物保护重点科研基地将在西藏的纺织品文物保护方面开展工作。


调研组与西藏博物馆领导与同行交流

赵丰在座谈会上发言

罗静副司长在座谈会上作总结

赵丰等考察布达拉宫文物库房