首页 系概况 办事指南 本科生教育 研究生教育 科学研究 人才队伍 实验室管理
当前位置:首页 > 重点提示

浙江大学化学系关于举办2019年暑期大学生夏令营的通知

日期:2019-04-30 15:03

    为促进高校大学生之间的交流,激发青年学生从事化学学科研究的兴趣,增强全国优秀学子对浙大化学系的认识,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,浙江大学化学系定于2019711-14日举办“2019年暑期大学生夏令营”,期间将开展学科与专业介绍、教授学术报告、参观校园和实验室、导师与学生座谈、优秀营员评选等活动。相关安排通知如下: 


一、申请资格

1、对化学或相关交叉学科有浓厚兴趣的2020年应届本科毕业生。

2、学习成绩优秀,预期可获得教育部推荐免试研究生资格。本科阶段前五个学期的总成绩排名要求:一流高校AB50%一流高校C20%,其他高校前5%。有出色科研成果者,学习成绩标准可适当放宽。

一流高校A类为教育部公布的36A类一流大学建设高校;一流高校B类为教育部公布的6B类一流大学建设高校;一流高校C类为教育部公布的95所一流学科建设高校且一流学科为化学类相关学科。

3、英语水平良好,国家英语六级水平考试460分以上或TOEFL80分以上或雅思5.5分以上成绩者优先考虑。 


二、申请方式

采用网上申报方式。即日起至61日登录浙江大学研究生招生处夏令营报名系统(点击登录)进行报名。

攻读方向请填写报考意向研究所。研究所介绍点击查询;导师介绍点击查询

同时提供以下材料电子版:(1)本科阶段成绩单,加盖教务部门公章;(2)学校或院系出具的成绩排名证明,加盖教务部门或院系公章;(3)英语水平的证明材料;(4)两封任课老师的推荐信;(5)其他重要证明材料。

上述材料压缩为ZIP文件(不超过10M)后,在网申系统的“成绩单附件”中上传。


三、审核及录取

化学系组织相关老师负责营员的审核和选拔,择优录取。营员名单将于6月底在化学系中文网公布(报名系统不再进行审核)。被录取的营员需在规定日期前确认是否参营,逾期未确认视为放弃资格,未入选者恕不另行通知。入选者如因故不能参加夏令营,请第一时间告知,以把机会让给其他同学。 


四、其他说明

1、参加暑期夏令营的学生必须遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排进行工作和活动。

2、暑期夏令营期间,由浙江大学化学系安排食宿,并按普通硬座火车票价格报销单程旅费(凭票报销)。

3、本届夏令营无需邮寄纸质材料,被录取的营员请自带以下纸质材料准时参加夏令营活动。纸质材料包括:加盖公章的报名申请表、成绩单原件、年级排名证明原件、英语等级证书复印件、主要获奖证书复印件、发表论文复印件等其他相关证明材料。

4、联系人:黄老师  电话:0571-87951352   E-mailhuangzhenzhen@zju.edu.cn.

 

浙江大学化学系

2019430

 



访问次数:64565

版权所有:浙江大学化学系 2013 [管理登录] 您是第 10602393 位访问者
地址:浙大路38号,浙江大学化学系  邮编:310027  电话:+86-571-87951352  传真:+86-571-87951895  [网管邮箱:chem@zju.edu.cn]
技术支持 创高软件