当前位置 : 首页 > 新闻动态

恭喜我系81级校友陈邦林当选为欧洲科学院外籍院士

时间:2019-06-29

      根据欧洲科学院 (EURASC, European Academy of Sciences) 官网消息,我校化学系81级校友陈邦林 (Banglin Chen, PhD) 当选为欧洲科学院外籍院士 (https://www.eurasc.org/user/695/banglin-chen)。

EURASC是一个非盈利非政府的独立组织,由从事前沿研究和先进技术开发的最杰出的学者和工程师组成,致力于促进科学和技术的卓越发展,以及促进社会和经济发展与进步。EURASC成立于2003年12月17日,拥有约600名成员,其中包括65名诺贝尔奖和菲尔兹奖得主,来自45个国家。它的总部位于比利时布鲁塞尔。EURASC下一届研讨会暨欧洲科学院颁奖典礼将于2019年10月21日至22日在西班牙马德里举行,届时将会为陈邦林教授举行授聘仪式。

陈邦林(Banglin Chen)教授,无机化学专家,现任德克萨斯大学圣安东尼奥分校(University of Texas at San Antonio)化学系杰出讲座教授和该校杰出科学家学院成员。长期从事新型多孔材料的设计及其在气体吸附分离、荧光传感和催化等领域的研究,取得了一系列开创性的研究成果,为该领域的发展做出了杰出贡献,在国际无机化学领域有着重要的影响,已在Science(4), Nat. Mater(1), Nat. Energy (1), J. Am. Chem. Soc.(25), Angew. Chem. Int. Ed.(15), Adv. Mater. (13),Nat. Commun. (7), Chem. Rev. (1), Chem. Soc. Rev. (3), Acc. Chem. Res. (3) 等顶级学术期刊发表有重要影响论文300余篇及16项专利(转让专利1项),被引用40000余次。2018 年得洪堡研究奖(Humboldt Research Award),2016年获德克萨斯大学圣安东尼奥专利发明奖,2017年获得美国科学促进会会士 (AAAS Fellow). 2011年名列汤姆森路透集团发布的2000-2010年全球顶尖一百化学家名人堂榜单第十五名。2014至2018年连续五年列入高被引科学家(化学)。

 1.png

 

 

访问次数:383