当前位置 : 首页 > 新闻动态

化学系84级校友(老浙大)毕业30周年聚

时间:2018-05-22

       5月18-20日,浙江大学建校121周年之际,原浙江大学化学系84级校友毕业30周年返校相聚。求是园里同学们久别重逢,是那样的兴奋!

     当年,大家都还只是十七八岁的青涩少年少女,如今却已年过半百。同学们聚在一起,许多珍藏的旧事不断勾起回忆,美好的大学生活仍然历历在目。清晨早起,带着一只破书包,去图书馆占位置,只想为了自修有一个安静的学习环境;饭点时间,手捏饭菜票、拿着两个盆,在食堂里排长队,只为了能买到一块美味的大排;周末,成群结伴,骑着自行车绕遍杭城,访亲问友,欣赏美景,偶尔泛舟西湖,……

     在校期间,全班曾经去云栖竹径郊游,并留下了珍贵的照片。10年前,大学毕业20周年,也去了云栖竹径,并在同一个亭子里合影。这回,大家冒着大雨再次走进云栖竹径,又一次在同一个亭子里的同一位置留下美好的瞬间。

无论是30年的岁月,还是短短3天的聚会,实在是匆匆太匆匆。短暂的相聚,再一次成为了美好记忆和衷心祝愿,同学们纷纷留言:

    “不忘同学们找各种机会组合抓拍照片的情景,有些30年才第一次见面,难得。”

    “我和我的小伙伴们都重回青涩的学生时代,找回许多从前的记忆。时光匆匆流逝,转眼已是年过半百的老青年,希望这种相聚可以再频繁一点,3年5年一聚,甚至1年2年一聚都行。杭州再见!”

    “感谢各位同学把我带回青年时代。”

    “带着满满的收获和欢乐回到家里,不仅是精神的,还有物质的……”

    “带着满满的同学情即将离开杭州,期待与老同学的再次相聚!”

    “三天的同学聚会圆满落幕,满满的回忆和感动,期待下次再相聚……”

     ……

    “从别后,忆相逢”,相约下次再聚,共述浙里情深。

     化学系党委书记应伟清老师、化学系原总支副书记程艺老师、班主任傅爱华老师和《无机化学》课程陈德余老师等参加了师生座谈交流。感谢化学系、高分子系领导、老师和办公室人员对聚会的热情支持!


2.jpg

3.jpg

 

4.jpg

1.jpg

AA.jpg



老浙大化学系84级供稿

 

访问次数:5144