当前位置 : 首页 > 通知公告

校友回忆录征稿启事

时间:2015-05-15

亲爱的校友:
 
2015年,浙江大学化学系迎来了百年庆典。
求是书院在1912年发展为浙江高等学校,于1915年创建化学系,1928年发展为浙江大学化学系。浙江大学化学系的另一支文脉——育英书院,在1897年创建化学科,1914年发展为之江大学,化学科于1920年发展成为化学系。100年的上下求索,行健自强,100年的辛勤耕耘,滋兰树蕙,100年的跨越发展,桃李芬芳。据不完全统计,从浙江大学化学系毕业的学生(校友)已近万人。
亲爱的校友,是你们陪伴着化学系一起走过了沧桑砥砺的征程,是你们的奋斗拼搏、无私奉献凝铸了浙大化学系今日的荣光。为记录化学系百年春华秋实,定格化学人百年步履辉煌,拟编撰《“百年化学”纪念册(校友回忆录)》。以笔寄情,以墨留芳,以书传史,以情励志,向百年化学庆典献礼。
现将征稿有关事项通知如下:
    一、征稿对象
    1. 凡在浙江大学化学系(含其前身)学习和任职、任教过的师生员工。
    2. 采访、收集整理浙江大学化学系有关史料的友人。
    二、稿件要求
稿件风格不限,题目自拟,体裁不拘。或追忆在校美好时光、同窗师生情谊;或讲述成长经历,汇报骄人硕果,抒发人生感悟;或记录学院的发展变迁、重要事件、重要活动等。
要求主题鲜明、语言生动、史实准确、可读性强;字数一般不超过2000字。
    三、其他说明
1. 征稿时间:从即日起至2015年8月31日。
2. 投稿方式:送达、邮寄、传真或电子邮件均可。如为手写稿,请自留底稿。
3. 来稿时请在信封、传真或电子邮件主题栏目中标明“校友回忆录征稿”字样,并附个人简介(姓名、入学年级、专业、现工作单位,或者在化学系工作任职时间),同时提供有效地址和联络方式(包括固定电话、手机、电子信箱)等,以便联系。
4. 为扩大影响,化学系在校友网站将设立【校园往事】、【寻访校友】、【大师风采】【班级名录】等栏目,同时刊登校友们的回忆,部分稿件还将推荐给学校校友总会网站。可能会酌情对稿件进行整理、编辑、配图和润色,望予理解。如有不同意见请特别说明。
5. 除稿件外,也欢迎发来图片(照片)、视频。或为回首往昔的老照片,或为个人的精彩时刻、难忘瞬间,或为校友活动、聚会的欢乐场景等。提供的图片(照片)、视频,请配以适当的文字说明。
    6. 稿件投寄地址:
联系人:浙江大学化学系办公室 梁楠 董彦
电话:0571-87951352 0571-87951895
传真:0571-87951895
liangnan@zju.edu.cndongyancjxy@zju.edu.cn邮箱:
 
                                                     浙江大学化学系
                                                2015年5月
访问次数:2549