最新动态

站内搜索

当前位置首页 > 最新动态

杭州西湖景区断桥残雪碑被泼红漆 已由本实验室连夜修复

编辑:bkydww 时间:2017年04月16日 访问次数:204

 

      3月28日下午3点45分,西湖景区“断桥残雪”石碑被泼油漆。接到文物主管部门邀请后,浙江大学文物保护材料实验室张秉坚教授团队立即派出由博士和硕士生组成的应急处理小组,携带专业药剂和材料赶往出事地点,经过连续四个多小时的清理后,在对石碑本身不产生任何损坏的基础上如愿恢复石碑原貌。

     28日晚上9点37分,断桥残雪碑已经撤除全部围挡,重新与市民游客见面。

https://po.baidu.com/feed/share?isBdboxShare=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_98806944375877941%22%7D&from=groupmessage&isappinstalled=0