站内搜索

当前位置首页 > 研究成果 > 著作

张秉坚主编, 《石材护理技术》, 北京,化学工业出版社,2013年5月,ISBN 978-7-122-17304-1

附报道:

《石材护理技术》举办新书首发仪式

  • http://news.cip.com.cn/html/20130820/814163326.html
  • 2013-08-20 16:29:42 来源:中国石材护理网 作者:国甫  

          2013年8月18日,在南京举办的第27期石材护理工职业技能培训班的开班仪式上,中国石材协会举行了石材护理行业培训教材《石材护理技术》的新书首发仪式,来自全国各地的86位石材护理行业的学员参加了首发仪式。中国石材协会会长邹传胜、应用护理专业委员会专家组组长、浙江大学教授张秉坚,副秘书长邓惠青、办公室主任韩云、石材应用护理专委会主任王炳忠、副主任李金生、黄德明等领导参加了首发仪式。

          邹传胜会长在仪式上做了重要讲话:他说“随着国民经济的发展与人民生活水平的提高,装饰石材业已经成为我国建筑材料行业的重要分支,装饰石材成为主要的装饰装修材料,广泛应用于建筑装饰装修与市政园林建设中。石材护理行业也在这个过程中应运而生,并越来越显示出在我国建设资源节约型与环境友好型社会中的重要作用,成为现代石材业的重要标志之一。《石材护理技术》一书正是在这样的背景下编纂完成的,它是中国石材协会组织业内专家在多年的职业技能培训实践过程中,依据国家人力资源和社会保障部颁布的《石材护理工国家职业技能标准》编写的一本教科书,经过各方的共同努力,现在《石材护理技术》终于正式出版了。在本书的编写过程中,浙江大学张秉坚教授倾注了极大心血,中国石材协会应用护理专业委员会的各位专家也为此付出了辛勤的劳动。为此,我们向为本书编写出版做出贡献的所有专家与有关人员表示衷心的感谢!我们也希望本书的出版能对我国石材应用护理行业的职业技能培训起到积极地推动作用,同时对石材应用护理知识在广大消费者中的传播发挥重要的作用。”

         邓惠青副秘书长在仪式上向与会学员们介绍了这本教材编写过程。协会从2009年开始组织编写以来,倾注了协会领导、各位老师、专家的大量心血。浙江大学张秉坚教授主持新教材编写以来,这项工作就一直在张教授的亲自带领和指导下进行。几年来,各位专家和老师在授课实践的基础上,对教材内容不断的修改、补充和完善,历经4年时间。在张教授的主持下,多次利用在各地举办培训班的机会召开专家会议,研究教材编写工作。几年来,各位专家老师牺牲了大量的工作和业余时间,高质量地完成了教材内容的编写工作。尤其是张教授,在担任着繁重的国家重点科研项目、学校教学任务的情况下,尽可能坚持为学员授课,在实践中不断改进教材内容,对教材的顺利完成做出了重大贡献。

          通过协会、专家、老师等各方面的共同努力,培训教材历经第一版、第二版教材的基础上,终于迎来了最新版教材的新鲜出炉。邓秘书长指出,这本教材是目前全国最权威、最规范的石材护理工培训教材,也是中国石材协会培训的指定用书。最后,邓秘书长对张教授带领的专家团队表示诚挚的谢意,感谢他们为协会培训工作所作出的无私贡献,也希望第27期的全体学员使用好新教材,在培训中取得好的成绩。也祝愿新教材在今后的培训工作中发挥出更大的作用。

        石材应用护理专业委员会主任王炳忠在首发仪式上对《石材护理技术》一书的创作团队表示了感谢,并对《石材护理技术》一书提出了厚望。他说“《石材护理技术》一书可以说是汇聚了整个石材护理行业的智慧,吸收采纳了中国石材协会10多期的石材护理工培训班实践经验和技术智慧,代表着目前国内石材护理行业的最高技术水准,为最新石材护理技术的结晶,它必定会成为石材护理业从业人员的一本优秀的工具书。”

        仪式上,邹会长、张教授在新书上签字,并向部分专家代表赠书。

        此次新教材的首发式也得到了与会学员的热情响应,大家一致给予新书以很高的评价。

    点击看大图

    点击看大图

    点击看大图